|
カテゴリ:お菓子
![]() 黄な粉をまぶしたおはぎ すりごまをまぶしたおはぎ 作りながら、パクリパクリ食べてしまいました。 小さく作りたかったけど、難しくて、大きなおはぎになってしまいました。 餡好きの姪っ子の所に昨日のカレーパンと共に持っ行きま~す。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子] カテゴリの最新記事
きや~っ!姪っ子さんが羨ましいわ。
めちゃくちゃオハギ好きなんです。 主人は餡子好きなのにオハギ嫌いなんです。 だから買うしかないのです。 (September 21, 2008 09:10:12 PM)
ほんわかひろりんさん
>きや~っ!姪っ子さんが羨ましいわ。 >めちゃくちゃオハギ好きなんです。 >主人は餡子好きなのにオハギ嫌いなんです。 >だから買うしかないのです。 ----- 少しは中々作れませんよね。一回作ったら沢山出来てしまうから消費が大変に! (September 22, 2008 09:16:20 AM)
日本にいるとそれほど食べたいと思わなかったおはぎ、台湾に住んでると不思議と食べたくなるのですよね。もち米も好きなもんで♪
(September 22, 2008 12:57:24 PM)
よっちゃん0422さん
>日本にいるとそれほど食べたいと思わなかったおはぎ、台湾に住んでると不思議と食べたくなるのですよね。もち米も好きなもんで♪ ----- 台湾の餡子も美味しそうです。(氷とかに乗ってる) もち米と餡子があったらおはぎ直ぐ出来ますよ。 私ももち米大好きです。おはぎにする前のご飯をそのまま食べます。(ごま塩とかふって)(笑) (September 22, 2008 01:45:20 PM) |
|