2008/10/23(木)09:14
今日のお弁当
今日は・・・
かぼちゃ食パンでかぼちゃサンド
りんご
かぼちゃ食パンは、金曜日に焼いて冷蔵庫に寝てた物
(金曜日の夜にまとめて食パン焼いてま~す)
中身は・・・
かぼちゃと人参を切ってレンジへ
途中で、ピーマンとソーセージを入れ足して、再びレンジでチン
少し冷まして、クレ-ジーソルト・砂糖ちょっと・コショウ・マヨネーズで味付け
スライスしたパンにレタスを敷いて、かぼちゃのマヨ和えを乗っけて
サニーレタスで覆って、パンで蓋
レタス系を上と下に敷いたら、パンが湿気ないので良い
(マーガリン等カット、マヨでカロリー取ってるから)
レタス系上下だと、切る時にズレるので・・・
2つ重ねてラップして、ラップごと半分にカット
(クックパッドで崩れない切り方~ってあって参考に)
ラップごとお弁当に詰めました(^O^)/