2009/02/08(日)20:37
今日は、生キャラメル本番!カルチャーの日♪
今日は、カルチャーの日でした!
試作を重ねた、生キャラメルと上新粉を使ったスポンジシートでロールケーキ
上新粉のロールケーキ
シートのスポンジを焼いて
生クリームを泡立てて、シートに塗って
くるっと巻いて、出来上がり一人一本お持ち帰り!
(イチゴとバナナを少し用意!中に巻き込んでもらいました。巻き込みたくない人は、試食で食べたり、お持ち帰り)
生キャラメル!煮詰めるのに時間がかかりま~す
2人で1テーブル(オーブン1台)なので、この2つを交代で作ってもらいました。
そして、だいたい作れたら、試食
皆が作ってる間に、盛り付けを!
昨日作って持ってきた、ロールケーキ(イチゴ・バナナ・キウイ入り)・いちご・清見タンゴール・生クリーム・残り物のチョコ・ピザ(昨日作った生地(冷蔵保管)に、トッピングまで家で(玉ねぎ・ソーセージ・トマト・ドライトマトのオリーブオイル漬け・餅・チーズ))
試食中の写真は・・・忘れちゃいました。
(今まで試作で作ってた、生キャラメルも食べてもらいました)
楽しくお話しながら、試食
あっという間に時間は過ぎて・・・
重い腰を上げて。。。お片づけ!
冷ましてた、キャラメルを切って包んで、お持ち帰り!
今月のカルチャーも無事!終了♪
来月はさつま芋系のお菓子(スイートポテトとか)が良いなぁってことなので
また、試作を重ねて行こうと思いま~す。
体重増加に注意で~す
ブログランキングに参加中で~す。