|
カテゴリ:お教室
今月は、バナナチョコタルトと水羊羹を作りました。
アガーを使った超簡単な水羊羹! 砂糖とアガーを混ぜ、みずを入れだまにならないように溶かし 火にかけて、溶けたら火を止めて餡子を入れたら出来上がり! アガーは常温(30~40℃)で直ぐに固まるので、餡子が沈まなくて良いで~す。 ホットケーキミックスでタルト台を作って、ココア入りアーモンドクリームとバナナを入れて焼いて 生クリーム・バナナ(レモンをかけた)・チョコをトッピングしました。 試食&お昼ごはん 作って持って行った、タルトと水羊羹と当日タルトと一緒に焼いたラウンド食パン 余った、生クリームと牛乳を使って ベーコンと玉ねぎのクリームスパ きゅうりとトマトのサラダ 今月のカルチャーは、無事に終了! でもまだ、24日(土)に夏休み1日親子教室をすることに! (今回のカルチャーは、その予行練習も兼ねてチョコバナナタルトに!) 今回より倍の数(組)で作るので、焼いたタルトを冷ます時間があるかちょっと不安です。 (冷蔵庫に入れれる数も限りが。2時間半で完成させないし) 発砲スチロールの箱に、保冷剤を入れて持って行こうかなって考え中で~す。 無事に終えることを祈るだけで~す ブログランキングに参加中で~す お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
July 15, 2010 10:03:38 AM
コメント(0) | コメントを書く
[お教室] カテゴリの最新記事
|
|