3月21日
こんばんは~今日は風がすごい 外に出たらチビちゃん飛ばされそう~なので...お家でお菓子作りしてました前に病院の待ち時間にオレンジページ??に載ってたお菓子の作りかた写メってきてたのでチョコクッキー?にマーマレードジャムサンドしてあります簡単だし、マーマレードの酸味が美味しいですレシピ 材料 (15個分) 板チョコレート 板ホワイトチョコレート.....各20g ホットケーキミックス.......................200g ココアパウダー............................大さじ1 オレンジマーマレード.....................150g 無塩バター................................100g 砂糖.......................................50g 牛乳.......................................大さじ2 1 バターと砂糖をふわっと白っぽくなるまで泡立て機でまぜる。 ホットケーキミックス ココアパウダー 牛乳を加えてゴムべらで底から返すようにしながら、 ざっくりと切るように混ぜ合わせ生地をつくる。 2 30cm四方に切ったラップをまな板に敷き生地をのせ、上かラップを重ねて 25cm四方になるように生地を伸ばす。 表面に砕いたチョコレートをバランスよくのせ、手でかるくおさえる。 180度のオーブンで10~12分焼く。 3 焼いた生地を熱く柔らかいうちに、10等分に切り、 さらに長さを3等分に切りそのまましばらく おきます。 表面をさわり、まだ柔らかければ、180度のオーブンでさらに5分焼きます。 一切れにマーマレードジャムを塗り、もう一切れを重ねて軽く押さえてなじませます。 同様に15個作ります。 私は砂糖の量を40gに減らして作りましたが、十分甘かったです。 チビちゃん、ものすごく食べてくれました