053607 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

10月シドニーへ行くのだー

PR

プロフィール


みさき0525

バックナンバー

2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月

お気に入りブログ

杉山文野blog *ふーみん*さん

コメント新着

猫かつお@ Re:メーテルの服はなぜ黒いか?(08/21) 懐かしいですねエターナル編にて生き返っ…
みさき0525@ カンテヨンへ そうです!そしたらまたリニューアルです。
カンテヨン@ Re:ガンジス河でバタフライ(12/27) てことは10月シドニーに行ったら、また…
みさき0525@ ありがとうございました。 神保町の龍さんへ ありがとう。楽しみな…
おっちやん0976@ Re:本日最終回。(03/31) おめでとうございます。 ブログはもっと…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ランキング市場

2008年08月05日

 
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
1.ごぼう、人参をピューラーで削る。全部削る。
2.フライパンを熱し、ごま油・鷹の爪入れる。
3.ごぼう、人参を入れ炒め、めんつゆを入れ味付ける。
4.器に盛って、削り白ゴマ、唐辛子を振る。

じゃーん!

まあまあ、な味。

 先々週のタモリ倶楽部で作ってました。
「酒の肴を作ろう!」と言うやつで、
キッチンで男3人がビール飲みながら作ってた。

手軽にチャッチャと旨いもん作るからさ~。
小腹の空いた夜中に超~羨ましかったよ。

このきんぴらは、タモさんでなく、一緒に出演してたあの人、
レッドカーペーットで今田耕司の隣にいる、劇団出身の俳優、独身の、
が作ってた。
「俺はーこれがあればご飯何杯でもいける!」
と鼻息荒く語ってた。
から、私も鼻息荒くして、ぜひぜひ作るよ、
と独身同士誓い合った三十路の夜。
で、名前なんだっけなあーあの人。

作ってみて食べましたよ。
味は、、、まあまあかなあ。。
ご飯も一応3合炊いたから、彼のメンツにかけて
二杯は食べるよ。

白ゴマと七味振れば、あー結構いい香りじゃん。

ではいただきます~名が思い出せない俳優さんへ。

PSちなみにもう一人のゲストはホスト界のカリスマ城咲仁でした。
  彼も料理上手だよね。












最終更新日  2008年08月05日 19時38分15秒
コメント(0) | コメントを書く

Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.