カテゴリ:生活
久しぶりにゆっくり出来るので
カレーを作ることに。 普段はチキンカレーなのですが、 スーパーで目に留まったのが牛スネ肉というもの。 カレー用と書いてあったので試しにそれで作ることに。 とりあえず表面を焼いてから煮込むことに。。。 しかし灰汁と臭みがすごくてチキンにしとけばよかったなぁと 後悔しつつも根気よく5時間ほど煮込むと硬そうな肉がトロトロに。 別に炒めていたたまねぎを投入しルーを入れてさらに煮込んで 出来上がりました。2日目のカレーが好きなのでこのまま粗熱を取り 冷蔵庫へ・・・明日が楽しみです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
July 20, 2005 04:10:43 PM
コメント(0) | コメントを書く
[生活] カテゴリの最新記事
|
|