2013/03/10(日)14:52
ボルディエバターとPress’n Seal
2月のマラソンで購入していたボルディエのバター解凍して今日食べました。 評判通りめちゃうまでした。ふわっと口の中でほどけて、あっさりしているのにうまみはたっぷり いれたてのコーヒー、お気に入りのバゲット、ちょっと贅沢なバターシンプルだけどなんだかシアワセな朝食です♪ そしておやつはフレンチトーストをつくりました。ティーマのイエローは一番のお気に入りです 買い足し予定 バターはもっぱらトーストしたパンと食べることがほとんどで料理にもめったに使わないし、お菓子作りに登場するのもワンシーズンに1回あるかないかって感じです。消費期間もおそらく長め。 長期間おいしくいただくためには冷凍がよいとのことでこの前コストコで実演販売していたラップを使って見ることに。 コレ↓ とりあえずバターを切ってみましたが、ひどく不揃い・・・(;^_^A ↓ こういうのがあれば美しく切れる? まぁ形はともかく、バターをラップにのせて、押さえてこんな感じで完成です。一応、2つ入りは二人用のつもりです。 ひとつづつラップごとカットして バターケースへ収納しました。 バターケースはスーパーセールで買った野田琺瑯 ミソ入れに使っているコレ↓とお揃いにしました。
そしてついでに、豚バラの薄切りもラップしてみました。いつもはジップロックなのですが、こっちのほうがお手軽かな?少量を冷凍できるので便利かも。 ちなみにこのラップ、洗って何度も使えるらしい。意外にエコです。
にほんブログ村