カテゴリ:新しい食器
2月のマラソンで購入していたボルディエのバター 解凍して今日食べました。
評判通りめちゃうまでした。 ふわっと口の中でほどけて、あっさりしているのにうまみはたっぷり
いれたてのコーヒー、 お気に入りのバゲット、ちょっと贅沢なバター シンプルだけどなんだかシアワセな朝食です♪
そしておやつはフレンチトーストをつくりました。 ティーマのイエローは一番のお気に入りです
買い足し予定
バターはもっぱらトーストしたパンと食べることがほとんどで 料理にもめったに使わないし、 お菓子作りに登場するのもワンシーズンに1回あるかないかって感じです。 消費期間もおそらく長め。
長期間おいしくいただくためには冷凍がよいとのことで この前コストコで実演販売していたラップを使って見ることに。
コレ↓
とりあえずバターを切ってみましたが、ひどく不揃い・・・(;^_^A
↓ こういうのがあれば美しく切れる?
まぁ形はともかく、 バターをラップにのせて、押さえてこんな感じで完成です。 一応、2つ入りは二人用のつもりです。
ひとつづつラップごとカットして
バターケースへ収納しました。
バターケースはスーパーセールで買った野田琺瑯 ミソ入れに使っているコレ↓とお揃いにしました。
そしてついでに、豚バラの薄切りもラップしてみました。 いつもはジップロックなのですが、こっちのほうがお手軽かな? 少量を冷凍できるので便利かも。
ちなみにこのラップ、洗って何度も使えるらしい。 意外にエコです。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.03.10 14:52:44
コメント(0) | コメントを書く
[新しい食器] カテゴリの最新記事
|
|