ティーマでサラダバイキング
今日の夕食は、ティーマを並べてサラダバイキング。 サラダの具をお皿に乗せただけだけど、カラーティーマのおかげでちょっと華やかな食卓に見えるような気がします。 サラダの具は、キャベツの千切り、カイワレ、プチトマト、オニオンスライス、コーンブロッコリー、ボイルした鳥のささみ、生ハム、豆腐、ゆで卵、豆腐など切るだけ、ボイルしただけなんだけど、ボリューム満点。 最近サラダに豆腐のトッピングがお気に入りでよく登場します。 やさしくとろけるケンちゃんがお気に入り。 ドレッシングは、青ジソ、ごま、ピエトロなどなど。すべて市販品です。ドレッシング入れに、シンプルで洗いやすそうな、コレ狙ってます。 15cボウルをサラダの取り皿、12cプレートはパン皿に 本日のパンは、Aさんにいただいたのがきっかけではまってしまった、京都、花かごパンのバゲット。もっと食べたくて、電車に乗って京都まで買いに行きました。も・ち・ろ・ん、大人買い~・笑 そして残りは冷凍保存して大切に食べるの♪ バゲットを切るときのナイフとパンの擦れる音キライ。ゾワヮッとします。 ブレッドナイフがあればストレスなく、ハードパンのカットも楽々 花かごパンのバゲットは何もつけなくても、トーストしなくてもそのままで十分おいしいのだけれど今日はkiriのクリームチーズを塗って生ハムのせてワインのお供に。 本日のワイン、楽天買い回りで購入したヤツですが、飲みやすくてつい白、赤2本開けてしましました。玄関先まで配達してくれるのもポイント高いよね。 【エントリー&いいね!で、全員ポイント5倍!】(~2月12日9:59迄)【送料無料&35%OFF♪】リ...価格:3,980円(税込、送料込)そう、今日は飲みたい気分、だからサラダバイキングなんです。 にほんブログ村