179555 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Mama's refreshments

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

あしこ。

あしこ。

Calendar

Favorite Blog

MY ROOM いろいろウーマンさん
ひまわりの育児日記 ひまわり0719さん
花屋修行日記 ぎんのもりさん
taro'sひとりごと。 taro94さん
renomamaのお部屋♪ レノママ☆さん

Comments

コメントに書き込みはありません。
Nov 13, 2005
XML
テーマ:簡単レシピ(3383)
カテゴリ:カテゴリ未分類
突然ですが。

皆さん「豚キムチ」って味付けどうしてます??

・・・この脈絡のなさ(* ̄∀ ̄)

今日は昼間に出かけていたので、手の込んだものは一切作りたくないけだるい日曜の夕暮れ。。
でも、味が濃いーくて、肉がたっぷりで、美味しいものをがつがつ食いたいっ!!

ってなことでネットで「豚キムチ」で検索していたらこんなサイトを発見しました。
「男が作れる超簡単料理」

検索結果では、豚キムチって結構色んな作り方があって、コチュジャンが入ったりニラが入ったり。凝ろうと思えば色々出来るんだろうけど、そんなことはこの際一切無視( -_-)

「男が作れる・・・」さんを参考に、シンプルに野菜はキムチともやしのみでやってみたら。



・・・・・ウマイ!!(「ねるねるねるね」お婆さん風)



これだったら簡単だし、旦那様をうまいことおだてて作ってもらえるかも。

そして実は、味に深みを出すコツがあって♪それは・・・



豚肉を焼肉のタレに漬け込んでおくこと。



実はどっかの掲示板で読んだ受け売りなんだけどね(・∀・*)

確かそこには「一晩漬け込んでおく。」と書いていたような気も・・。
ワタシの場合は思いついたのが遅かったので、その日のお昼位から漬け込んでみたのだけど、それでも味の深みが全然違う!<(゚∇゚*)>

お肉にしっかり味がついているので、全体的にコクがあって味がまとまっていて、ご飯がご飯がススムくんになること~(^ ^;)うけあい♪

ちなみにキムチはやっぱり「ちょっとコレ、辛いよ~!」位が丁度いい気がするなぁ。
以前に韓国産(今話題の)のキムチでやったら辛かったけど、美味しくて美味しくて箸が止まらん止まらん!!
寄生虫はコワイけど、本場のはやっぱうまいなぁ(-ρ-*)


日記にUPするほどのスゴイネタじゃないけど、たまにはこんなのも。

主婦っぽいでしょ?(*・∀・)













お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Nov 14, 2005 10:46:13 PM
コメント(10) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X