|
テーマ:簡単レシピ(3383)
カテゴリ:カテゴリ未分類
我が家の食卓は鶏肉の登場頻度が高い。
ま。好きというよりも、単純に「安いから。」 近所のスーパーの特売で、鶏ムネ肉がなんと100g¥19!なんて日があった。 肉塊の詰まった袋を手に「こりゃーええ買い物したわい♪」と喜び勇んで帰宅。 ・・・帰宅後、一体何枚のムネ身が入っているのだろう?と数えてみたら、ナント6枚! 「いくら好きでもなー。これは一体どうバリエーションをつけろというんだろう?」 毎回チキンカツも芸が無いので、我が家では珍しい「棒々鶏」のお出まし。 しかし・・・ボーボーケーのたれって、一体どうやって作るの? 検索しても、結構色んな物を混ぜないといけないみたいで、なんか・・・ダルヽ( ̄∇ ̄|||)ノ と思ってたら発見!「超簡単・棒々鶏のたれの作り方」 それはズバリ! ・焼肉のたれとマヨネーズを1:1で混ぜる。 以上。あとはすりごまを適量。 ウソやろウソウソ~と思いながら混ぜ混ぜ作るとなんかすごい・・・それっぽい。 味ももうこれは棒々鶏だ!なんかすごいぞー焼肉のたれ! ムネ肉は面倒ならレンジでチンすればいいし(茹でるよりか多少パサつくかもだけど)、あとの材料はキュウリさえあればなんとか見れるって料理だし。 奥さん、オススメっスよ(≧∀≦) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|