179556 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Mama's refreshments

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

あしこ。

あしこ。

Calendar

Favorite Blog

MY ROOM いろいろウーマンさん
ひまわりの育児日記 ひまわり0719さん
花屋修行日記 ぎんのもりさん
taro'sひとりごと。 taro94さん
renomamaのお部屋♪ レノママ☆さん

Comments

コメントに書き込みはありません。
Aug 25, 2006
XML
テーマ:簡単レシピ(3383)
カテゴリ:カテゴリ未分類
我が家の食卓は鶏肉の登場頻度が高い。

ま。好きというよりも、単純に「安いから。」

近所のスーパーの特売で、鶏ムネ肉がなんと100g¥19!なんて日があった。

肉塊の詰まった袋を手に「こりゃーええ買い物したわい♪」と喜び勇んで帰宅。

・・・帰宅後、一体何枚のムネ身が入っているのだろう?と数えてみたら、ナント6枚!

「いくら好きでもなー。これは一体どうバリエーションをつけろというんだろう?」

毎回チキンカツも芸が無いので、我が家では珍しい「棒々鶏」のお出まし。

しかし・・・ボーボーケーのたれって、一体どうやって作るの?

検索しても、結構色んな物を混ぜないといけないみたいで、なんか・・・ダルヽ( ̄∇ ̄|||)ノ

と思ってたら発見!「超簡単・棒々鶏のたれの作り方」

それはズバリ!


・焼肉のたれとマヨネーズを1:1で混ぜる。


以上。あとはすりごまを適量。

ウソやろウソウソ~と思いながら混ぜ混ぜ作るとなんかすごい・・・それっぽい。

味ももうこれは棒々鶏だ!なんかすごいぞー焼肉のたれ!

ムネ肉は面倒ならレンジでチンすればいいし(茹でるよりか多少パサつくかもだけど)、あとの材料はキュウリさえあればなんとか見れるって料理だし。

奥さん、オススメっスよ(≧∀≦)









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Aug 25, 2006 10:20:08 PM
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X