|
テーマ:今夜のばんごはん(51573)
カテゴリ:暮らしのひとコマ
今日は早く帰れたので、時間をかけて夕飯づくりとお洗濯♪
暑くなってきたので、ビシソワーズスープを作ったよ。 (昨年も、ビシソワーズって、日記に書いた気がする。ごはんは毎日作るのに、何でビシソワーズの時はわざわざ書きたくなるんだろう?ミキサー使うから、しっかり作った!!って気がするのかな??←私の「料理頑張った~」は所詮この程度です。。) 前の会社の先輩sさん直伝レシピと、結婚祝いにピースボート友達のhちゃんからいただいた小林カツ代の料理辞典を見比べながら。。。(sさん、hちゃん、ありがとう!!) うん、昨年より上手に出来た気がするわ♪ 最近、夕飯を作る時間が、けっこうリフレッシュできる時間になっていると気がついた。 結婚する前は、私は全然料理ができない人だったので、毎日作るなんて、自分の時間をそれだけ取られてしまう!家事って悪夢~と思って、マイナスに考えていたのに。 今は、仕事と家庭と趣味(まなちゃ)の時間をバランスよくとっているのが心地いい。 以前より仕事を早く帰れるように協力してもらっているので(やや後ろめたいケド)、時間にだいぶゆとりができた。(その分給料は涙ものだけど。。) 時間のゆとりは心のゆとりにつながる。 あんまり急がないで、結果をすぐに求めないで、1日1日大切にしていきたいね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[暮らしのひとコマ] カテゴリの最新記事
|