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2021年03月01日
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カテゴリ:キッチンライフ


豚肉の薄切りが安かったので、まずはチーズをいれてくるくる巻いて、一口カツに。



衣はいつも水を入れるだけの天ぷら粉に生パン粉をつけています。



沢山できたので、数日後の晩御飯用にも。弁当用は2つずつラップに包んで冷凍保存しました。
衣が同じなので、同時進行でコロッケも。

右はツナ缶半分ととろけるチーズを細かく切って合わせたもの。
左は茹でたジャガイモ1個分と、玉ねぎをバターソテーして小麦粉をいれ、牛乳で伸ばしてとろみをつけたホワイトソース。





全て混ぜるとこんな感じ。



ゆるめの生地なので、冷やして固めてから丸めます。
丸めたものに小麦粉をまぶして、しばらく冷凍庫に入れます。
少し凍っていた方が衣をつけやすいので(^^)
天ぷら粉の水溶き、パン粉をつけます。
こちらも、小分けして冷凍庫に。



今日は仕事を休んでどこかに出かけようと思っていたのですが、天気が思わしくなかったので弁当の仕込みに変更(^o^;)

たくさん作っておけば後で楽が出来る\(^o^)/
と言うことで、炊き込みご飯の素も作って冷凍!
ツナ缶半分と、ゴボウ、人参を砂糖と酒で煮ました。
米をと炊くときに醤油を入れます(^^)
お弁当のご飯はストウブの鍋で毎回炊いているので小分け冷凍に。




ストウブのココットdeごはんのご飯の炊き方はとても簡単で、米と同量の水を入れ、最小火で沸騰させそのまま6分、炊き終わったら5〜10分蒸らせば🆗 洗ってすぐ炊いても大丈夫です。
コンロに沸騰→保温(弱火)の機能があれば沸騰後6分保温とセットすれば、おまかせで出来ますし、洗い物も鍋と蓋だけでとても楽です(^^)

旦那にこれを教えたら、自分のご飯は自分で炊くようになり美味しいと喜んでいます^_^
一合用ですが、1.2合でも美味しく炊けました。お弁当は0.8合ですがどの量でも火加減は同じ。
玄米を炊くときは6分を9分に増やして同じように炊いています。



STAUB ストウブ【12cm ラ・ココット de GOHAN S】






最終更新日  2021年03月01日 08時41分11秒
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