|
カテゴリ:ワインとお宅めし
カボチャのサラダにアーモンドをのせて、ピザには生ハムをのせて、自作のスモークオイルをたっぷりかけるのが最近のマイブーム(^^) 我が家が使っているスモーカーはこれ。 とても小さいので、換気扇の下で使っています。 ↓↓↓ LCQS-S-02 ドウシシャ もくもくクイックスモーカーS DOSHISHA [LCQSS02] ニンニクと唐辛子を入れて火にかけたオリーブオイルをアルミのプリンカップ入れて、10分ほどスモーク。スモーカーに付属していた桜のチップを使っています。 オイルの空き瓶に詰めて使っています。 買うと高いのですが、簡単に作れるし、生ハムや刺し身、冷奴、クリームチーズ、寿司飯などなど、なんでもすぐにスモーク風味に。 ワインがますます美味しくなります❤(^o^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021年06月21日 07時57分58秒
コメント(0) | コメントを書く
[ワインとお宅めし] カテゴリの最新記事
|