美食家のパセリ栽培中!
フランスで特に人気が高く、美食家のパセリと言われているチャービル。繊細な香りで葉っぱの形も可愛らしいので、近年はスープや料理だけではなく、デザートの飾り付けにも人気とか。言われてみたら、ミントではない可愛い葉がのってた!と思い、これは盛り付けの万能選手になるかもー(^o^)と早速楽天で種を買っちゃいました。今日で5日目。西日の当たる明るいキッチンで、スポンジに種をのせトイレットペーパーをかぶせて育てました。この方法だと、種が育っていく様子が目に見えて分かって、キッチンに立つのが楽しみになります。小さいうちに使ってしまうものと、ペットボトルで大きく育てるものの2パターンでチャレンジしてみようと考えています。上手く行くかどうか。。日々の楽しみがまた1つ増えました(^^)