2007/11/28(水)23:42
豚肉白菜鍋
鍋の美味しい季節となりました!!!!
【送料無料】札幌「はせ川」寄せ鍋セット
今日は、俺がよくやる簡単で美味しい
豚肉白菜鍋の
作り方を伝授いたしましょう!!
自社牧場から直接お届け 豚肉は鮮度が命!脂肪は少なくあっさりやわらか色々使えて便利です生姜焼き、野菜炒めに♪モモ 国産 【生姜焼き】100g
コクのある白菜? 高菜愛媛のまじめな農家武智さんの元気野菜
作り方は、鍋に水張って昆布でダシ取って
切った豚肉と白菜を入れて煮るだけ!
ポン酢でいただきます。
ね?簡単すぎでしょ?
コツはただ一つ。
豚肉と白菜以外の食材を入れないこと!
豚肉と白菜だけのシンプルな鍋だからこそ
美味いんです。
他の食材入れてしまうとこの味は出せません。
是非お試しあれ!
・・・・。
・・・・。
・・・・。
え?
豆腐とかネギ位なら入れてもいいんじゃないかって?
う~ん・・・
どうしようかな~・・・。
・・・・。
・・・・。
・・・・。
別にまずくなるわけじゃないんだよな~
・・・・。
・・・・。
・・・・。
はい、ごめんなさい。
やっぱり入れちゃダメ!
是非豚肉と白菜だけで食べてほしいと思います。
まあ、豆腐やネギ入れても美味かったよ~って人も
いると思いますが・・・w
あ、締めのうどんとか雑炊用のご飯は別ですよ。
お試しあれ。
(記事ジャッジ)
↓記事が面白かったらで結構です。
応援クリックお願いします。
人気blogランキングへ
夢職人トップページへ