夢職人

2007/11/28(水)23:42

豚肉白菜鍋

グルメ(53)

鍋の美味しい季節となりました!!!! 【送料無料】札幌「はせ川」寄せ鍋セット 今日は、俺がよくやる簡単で美味しい 豚肉白菜鍋の 作り方を伝授いたしましょう!! 自社牧場から直接お届け 豚肉は鮮度が命!脂肪は少なくあっさりやわらか色々使えて便利です生姜焼き、野菜炒めに♪モモ 国産 【生姜焼き】100g コクのある白菜? 高菜愛媛のまじめな農家武智さんの元気野菜 作り方は、鍋に水張って昆布でダシ取って 切った豚肉と白菜を入れて煮るだけ! ポン酢でいただきます。 ね?簡単すぎでしょ? コツはただ一つ。 豚肉と白菜以外の食材を入れないこと! 豚肉と白菜だけのシンプルな鍋だからこそ 美味いんです。 他の食材入れてしまうとこの味は出せません。 是非お試しあれ! ・・・・。 ・・・・。 ・・・・。 え? 豆腐とかネギ位なら入れてもいいんじゃないかって? う~ん・・・ どうしようかな~・・・。 ・・・・。 ・・・・。 ・・・・。 別にまずくなるわけじゃないんだよな~ ・・・・。 ・・・・。 ・・・・。 はい、ごめんなさい。 やっぱり入れちゃダメ! 是非豚肉と白菜だけで食べてほしいと思います。 まあ、豆腐やネギ入れても美味かったよ~って人も いると思いますが・・・w あ、締めのうどんとか雑炊用のご飯は別ですよ。 お試しあれ。 (記事ジャッジ) ↓記事が面白かったらで結構です。 応援クリックお願いします。 人気blogランキングへ 夢職人トップページへ

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る