スマイル12140809
カテゴリ未分類0
スィーツ レシピ54
飲み物2
またまた作った1
お気に入り食べ物22
ブレイク7
日々の出来事15
保育士4
訪問介護2
めん類6
飯5
炒め物11
サラダ16
揚げ物6
焼き13
丼4
煮物2
素-ソース-タレ6
気づき15
スープ 汁物5
レンジ3
ご飯の友1
旅行2
ピクルス1
糖質オフ3
心を磨く5
蒸し1
税金7
英語10
ロカボダイエット2
ダイエット12
書評18
お釈迦さまならこういうね 増田俊康著13
おつとめ0
パン1
インテリア1
貯蓄0
お金のこと2
持ち寄りパーティ1
掃除2
業務スーパー15
美容2
行きたい1
健康管理0
欲しい1
スープジャー3
断捨離3
マンガ2
平野レミ5
沢木耕太郎1
全5件 (5件中 1-5件目)
1
【材料】 2人前 ちくわ 4本 絹さや 30g 卵(Mサイズ) 2個分 水 大さじ2 めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2 みりん 小さじ2 【手順】 1. 絹さやはヘタと筋を取ります。 2. ちくわは1cm幅の斜め切りにします。 3. 鍋に水、めんつゆ、みりんを入れ、中火にかけ、ひと煮立ちしたら1、2を加え、1分ほど加熱します。 4. 絹さやに火が通ったら、溶き卵を入れ、半熟になるまで中火で1分ほど加熱し、火から下ろします。 5. 器に盛り付け完成です。
2020.09.26
コメント(0)
2020.09.03
2019.06.27
ほかの豆で試してみたい。
2019.06.06
2019.06.04