キムチ汁活用 キムチチヂミ!!
キムチ汁でキムチチヂミ!
▼材料(4人分)
・小麦粉 300g
・片栗粉 50g
・卵 2個
・水 500cc
・塩 小さじ1
※塩、砂糖の代わりに韓国牛肉だしのダシダでも◎
・砂糖 小さじ1
・キムチ 適量
・キムチの残り汁 50g
・ごま油 少々
・チーズ 80g
◇ねぎ 1本
○ポン酢、ジャン(韓国付けだれ)
▼作り方
1ねぎとキムチを食べやすい大きさに切る。
2小麦粉と片栗粉を水で溶きほぐす。卵も溶いて入れる。
3塩、砂糖を入れてかき混ぜる。1も入れて混ぜる。
4ごま油をしいて焼きチーズをパラパラ乗せて焼く。生地が固まったら周りにごま油をもう一度垂らして、フライパンを回しながら外側だけをカリッと焼くのがオススメ。
5ポン酢やジャンを付けて食べる。