スマイル12140809
カテゴリ未分類0
スィーツ レシピ54
飲み物2
またまた作った1
お気に入り食べ物22
ブレイク7
日々の出来事15
保育士4
訪問介護2
めん類6
飯5
炒め物11
サラダ16
揚げ物6
焼き13
丼4
煮物2
素-ソース-タレ6
気づき15
スープ 汁物5
レンジ3
ご飯の友1
旅行2
ピクルス1
糖質オフ3
心を磨く5
蒸し1
税金7
英語10
ロカボダイエット2
ダイエット12
書評18
お釈迦さまならこういうね 増田俊康著13
おつとめ0
パン1
インテリア1
貯蓄0
お金のこと2
持ち寄りパーティ1
掃除2
業務スーパー15
美容2
行きたい1
健康管理0
欲しい1
スープジャー3
断捨離3
マンガ2
平野レミ5
沢木耕太郎1
全4件 (4件中 1-4件目)
1
2020.05.17
コメント(0)
娘は軍艦巻きが好きなんだけど豪快に丼に。 混ぜ混ぜ〜 マグロ100グラム ニンニク 小さじ1 コチジャン小さじ1 しょうゆ 小さじ1 ゴマ油 大さじ1 納豆 卵黄 ゴマパラパラ
2020.05.02
もずく丼(1人前) もずく 40g 豚ひき肉 25g A すべてみじん切りにする 玉ねぎ 20g 人参 20g ピーマン 15g コーン 10g(コーンは最後に) B しょうゆ 6g みりん 3g 砂糖 1.5g 酒 0.5g 生姜汁 1g 片栗粉 0.5g 1.もずくを切る。 2.ひき肉を炒め、Aを炒め、Bで調味。固さは水で調整。 3.最後にコーンともずくを入れて、一煮立ち。出来上がり(^^)
2019.10.09
2019.06.05