ストレートティ☕️
2019年4月13日
レシピ
新鮮な茶葉 小さじ1
汲みたての水 200cc
ティポット
ティーコージー
茶こし
本日は、ガネッシュ(仙台)のダージリン
1.お湯はたっぷり沸かし、ポットを温めます。お湯を捨てポットを逆さまにします。
2.茶葉を入れ、高い位置からお湯を注ぎます。
3.ポットにティーコージー(保温カバー)をかけしっかり蒸らします♪
細かいプラークンタイプは3分、
リーフタイプは5分が目安ですが、良い茶葉は時間が経っても苦くならないので抽出時間を気にせず会話を楽しんでゆっくりいただきます。
教室の一番人気のティーコージー🐈
大型のネコちゃんです( ^ω^ )
以前はディノス通販で取り扱いがあったようです。