痩せる出汁!!
かつお節のヒスチジン、昆布のグルタミン酸、煮干しのイノシン酸、緑茶のテアニンの相乗効果で高められたうま味。
かつお節に含まれるヒスチジンには食欲抑制効果があり、亜鉛は味蕾の細胞の新陳代謝を促して味覚リセットをスムーズにする効果もあります。味蕾の細胞は10~14日で入れ替わるため、続けるうちに濃い味付けが「しつこい」と感じるようになるでしょう。
もう一つ重要なのが、ストレスの緩和です。太りやすい人は幸せホルモンとも呼ばれる脳内物質のドーパミンやセロトニンの分泌が少ない傾向にあるのですが、かつお節に含まれるトリプトファンはセロトニンを作る材料に。緑茶のテアニンにもイライラを抑える効果があります。
朝・昼・晩1杯ずつ飲むほか、料理に使う量に制限はありません。毎日の生活に取り入れて、健康的な「やせ味覚」になりましょう。
4つのお粉を混ぜ混ぜ( ^∀^)