村上祥子 レンジ ポークカレー
ポークカレーの材料(1人分)
豚薄切り肉(60g)
じゃがいも(1/3個)・・30g
玉ねぎ(1/6個)・・30g
ニンジン(3cm分)・・30g
カレールー(1皿分)・・刻んでおきます
水(150ml)
ポークカレーの作り方
電子レンジ対応の500mlのマグカップを用意します。じゃがいも(1/3個)、玉ねぎ(1/6個)、ニンジン(3cm分)は角切りにし、水(150ml)とともにマグカップに入れます。刻んだカレールー(1皿分)を入れ、水の中に混ぜていきます。
600wの電子レンジで8分間加熱します。吹きこぼれやすいのでカップの下に受け皿を置くといいです。
ご飯を添えていただきます。
感想
油を使わないのでもともと糖尿病の方のために作ったレシピなんですよ。煮込んだカレーのように美味しいそうですよ。1人分から作れるのでいいですね!