カテゴリ:カテゴリ未分類
金目鯛って、もちろんお刺身でも食べられる美味しいお魚なんだけどね、 でも、私は干物が大好きなのよ。送料込みで1000円はお試し取り寄せと してはお安いかもね。。 今日は久しぶりの好いお天気~。嬉しいから、布団のシーツやら バスタオルやらで、2回も洗濯機回しちゃったわ~。 それとね、今日からやっとこさお弁当終了期間に入ったの~。嬉しいわぁ。。 息子の部活の試合も無事終えて、とうとう引退ってことになったんだけどね。 顧問の先生から、後輩を教える為に時々は顔出すように言われてね、 でも、3年がたくさん来てもらっても困るらしくて、これからの 部活活動はちょっと微妙な立場らしいんだけど、それでももしも 誰も部活に顔出さないとやっぱりマズイから、もしかしての時の為に 今週は、おにぎり2個だけもたせてくれって言われたのよ。 だから、今朝は梅と昆布のおにぎり握ってあげたけど、後は お茶持たせるだけだから、ものすんごく楽ちん~。 いやぁ~ん、朝ってお弁当作らないとこんなに優雅に過ごせる ものなのねぇ~って、今更ながら大きな発見だったわ。。 そうそう!部活といえば、昨日ね、自力で帰ってきた息子!。 偉かったのよ~。学校から渡された交通案内によると、 バスと電車2本使わないと帰って来れないって思ってたのに 息子、交通費をかけないようにと、バス一本で帰ってきたのよ~。 できるだけ家に近いバス停で降りて、それから歩いて戻って きたんだってぇ。 へぇぇぇ~、やるじゃん!。まぁね、毎日かかる交通費に 正直辟易してたからね。息子も気にしてたのね、多分。 でもね、こういう感性って大切だと思うわよね。世の中 無駄なことばかりだからこそ、お金もものも大切にする 気持ちはしっかり育てたいと思うわ。。 さて、今日の画像は昨日ステーキの付け合せに作った 「かぼちゃのにんにくバター炒め」 これ、七分ほど素揚げしたかぼちゃをにんにくとバターで 炒めただけなんだけど、かぼちゃのほっくり感がとっても 美味しいのよ。。 バターの焦げ防止に、オリーブオイルを少量入れると 更に美味しくなるよ。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|