2009/06/07(日)22:09
私もお豆腐スコーン作りました~♪
popico*さんが作られてた『お豆腐スコーン』
スナピさんは1.4kgも作られたんですよね~☆
すご~い
私は200gを1パックだけでそれ以上作る気にはならずwww
材料(私の適当な分量です)
ホットケーキミックス(200gも1パック)
お豆腐(納豆くらいの小さいサイズを1パック)
チョコチップ(適量)
だけでできるという簡単スコーン
あと、私の好みでメープルシュガークランチいれました
私は180度で20分焼きました。
簡単なのに、美味しかったです~
スコーンと言えば、ちょっとボロボロするイメージだったのですが、
ホットケーキミックス使っているので、
お味は失敗なしって感じですね♪
クッキー系はバターをけっこうな量使うので、
カロリーが。。。だったのですが、
これなら朝ごはんなんかにもいけそう
チョコチップ入れると、長男はほじくって食べてますwww
しまじろうの付録でついてた型抜きで型抜いたのですが。。。
長男が並べてくれましたw
しまじろうの要素、どこにもなし!!!(笑)
思った以上にふくらんでビックリ
弾力があって、のばしてものばしてもグングン生地が元通りになる感じです
水分入れないのにこんなにしっとりなんだね~
と旦那は不思議そうでした。
私も不思議。
きのうのおやつにしようと思ったのだけど、
おでかけしちゃったので、子供たちが寝静まったきのうの夜に作りました
半分くらいは私と旦那の夜食に
半分は朝食になりました
ポピさん、ステキなレシピありがとうです~♪
最近、お菓子つくりをはじめたのですが、
簡単なレシピも多くて、やってみると以外に面倒でもないんですよね♪
お菓子作りまでするママさんてすごい~って思っていましたが、
簡単なものであればそんなに時間もかからないし♪
何より焼きたて、できたてお菓子のおいしい事ったら
食べれば食べるだけ、
やせられるお菓子のレシピはないかしらね~( ̄m ̄〃)