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2006.02.24
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カテゴリ:お献立(レシピ)
荒川選手金メダル!!
(*≧∇≦)ノよかったですね~!
今朝はドキドキしながらTVみましたら
金メダルでびっくりでした!
今回は誰がとってもおかしくない
SPでもみんなすごい集中力完成度
でしたから
そんな中で金メダルは
すごいこととおもいます。


☆豆腐の大鉢蒸し☆
昨晩のメニューです^^
家にある「スピードおかず」という本に載っていて1度作ってみたらやみつきに^^
■材料
絹ごし豆腐1丁 卵3個
えび8尾(今回私は鮭をレンジでチンして割りいれました^^;)
しめじ2分の1パック 
ほうれん草80g

■作り方
(1).だし汁2カップを沸かして塩、しょうゆ(各小さじ1)、みりん小さじ2を加えて調味し冷まして、といた卵を混ぜ合わせる。

(2).豆腐はキッチンペーパーで水切りしえびは背綿と殻を取り、しめじは小房に分け、ほうれん草はラップに包んで約1分レンジで加熱し水にとって2cm幅に切っておく。

(3).大きめの器に豆腐を割りいれ(器全体に均等に、崩さない程度に一口大ほどに割って並べる)、(1)と(2)の具を入れ湯気の上がった蒸し器で強火で表面が白くなるまで蒸します。

(4).弱火にしてさらに10~15分蒸して中まで火を通し出来上がり
食べるとき、小さいお玉などで器に持ってポン酢をかけていただきます^^

☆ポン酢がさっぱりしておいしく私は大好きです^^





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最終更新日  2006.02.24 15:53:46
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