070416 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【ログイン】

しずくのぼうけん♪

PR

Rakuten Profile

設定されていません

Calendar

Favorite Blog

Comments

sizuku♪@ >*yuki.*さん お返事、大変遅くなってごめんなさい。 …
*yuki.*@ 進んでますねっ☆ こんにちは。 お久しぶりですっ。 そ…
sizuku♪@ >*yuki.*さん 素敵な御親戚ですね。 きっと、ありのま…
*yuki.*@ 家族の愛☆ ミミカちゃんたちの場合と違いますが、つ…
sizuku♪@ 悩むところですよね いける?ってペースアップしすぎると、警…

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News

2007.06.08
XML
カテゴリ:手作りおやつ
ゆうあんみぃさんの豆乳クリームチーズ、あまりにもおいしくってはまっています。
私は、マルサン無調整豆乳200cc、レモン汁大1、塩少々、この割合だと、そのままクリームチーズとして食べてもおいしかったです。

このクリームチーズの誕生で、アレっ子会でチーズケーキが流行っています。ゆうあんみぃさんはトースターで、eriさんは炊飯器でチーズケーキごはんdeベイクドチーズケーキ。こむぎこさんはベジチーズタルト。みんなすごい発想です。

ブログにはアップしていませんが、私も先日チャレンジしています。まめさんのレンジで米粉ケーキに混ぜてみたけど微妙・・・。間に挟んでレンジしてみたら豆腐そぼろになり、レンジはNGと判断。
せっかくおいしいクリームチーズを台無しにしないため、最終的には間に挟んでティラミス風。コーヒーシロップかけて、クリームチーズを挟んでみたけど、ココア味の生地のほうが合いそうです。

070605_132809.jpg

今夜、クラッカーにつけて食べようと、午前中からクリームチーズを作ってみたら、1時間半で固まっていました。レアチーズケーキが食べたい!って思ったけど、タルトを作るのは面倒。冷蔵庫の中身と相談した結果。アイスの中に入れてみよう!となりました。

豆乳ホイップのアイスクリームレシピに、冷凍してあったイチゴを加え、1回目にかき混ぜるときに豆乳クリームチーズを入れました。

2007-06-08 16:47:04

大成功です!ハーゲンダッツのストロベリーチーズケーキだ♪
ところで、ハーゲンダッツのストロベリーチーズケーキって、今は無いんですね。10年くらい前にはまっていたときには、必ずストロベリーチーズケーキとクッキー&クリームを選んでいたのに、いつから無くなったか知ってますか?人気無かったのかな?
まあ、これからは自宅で食べれるからいいんだけど。

今、パパとクラッカーにクリームチーズ乗せて食べてますが、パパも「おいしい!」って絶賛してます。ゆうあんみぃさん、ホントにありがとう♪






Last updated  2007.06.08 22:48:35
コメント(8) | コメントを書く
[手作りおやつ] カテゴリの最新記事
Powered By 楽天ブログは国内最大級の無料ブログサービスです。楽天・Infoseekと連動した豊富なコンテンツや簡単アフィリエイト機能、フォトアルバムも使えます。デザインも豊富・簡単カスタマイズが可能!

Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.