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テーマ:日々の食事を見直そう!(636)
カテゴリ:健康おたく日記
またまた久しぶりの更新です^^;
今回は体調が悪かった訳でもなく、さぼってしまいました。 スイマセン~m(^^;)m 最近、虫歯が見つかり歯医者に通っています。 夏の再発時じゃなくて良かった~汗 あの時に歯医者はとても無理!でしたから。。 (頭に響きますしね・・^^;) それと母の職場で回し借りしている韓国ドラマDVDを見る のに忙しかったです。。(^^ヾ 順番を待っている人達がいるので、せっせと見て早く渡さない といけませんでした。 なのでしまいには、言葉が無いシーンは2倍速にしたり してました。(便利ですね、訳の文字が出ない時に早送り 出来ますから。。笑) 見たDVDは 「マイガール」「ごめん、あいしてる」 「宮S」 「ありがとうございます」 などでした。。 (見すぎですね~^^;) 本題に入ります。。 「食後のミカンは体に悪い!?」 コタツに入ってミカン。。の季節になってまいりました! でも。。 食後のミカンは良くないそうなんです(汗) 毎回、食後にミカンを食べていた私は大ショック!!でした~ (@@;) どういう事かというと。。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ●エドガー・ケイシー食事法より 「柑橘類と炭水化物は避けた方が良い組み合わせ」 柑橘類はそれだけで食べた消化を助けるが、穀類と一緒に 食べた場合は胃の酸性状態を有害なものに変えてしまう。 例)パンとオレンジジュース・・× 例) ご飯の後のミカン・・・× 等 なので朝食は穀物類、柑橘類どちらかを食べるようにして 同じでは決して食べないようにする。 例)全粉パンのトースト、調理した卵・・○ 例)柑橘類のジュース、柑橘類・・・○ 詳細はこちらから ↓ エドガー・ケイシーの勧める食事 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ でもパンにオレンジジュースなんて組み合わせ、どこでも ありますよね~?ホテルとかファーストフードとか。。 う~ん、気をつけないと。。(--;) 朝食にミカンやオレンジだけが難しいので、私は3時のおやつ にミカンだけ・・とか、胃に何も入っていない時に摂るように しています。 ま~ここまで神経質にならなくとも良いとは思いますが、 悪いとわかっている事はあまりしない方が良いかな~? という感じで。。(^^ヾ 他にも最近知った事でショックを受けたのが、 「いわし」と「鮎」では 「鮎」の方がカルシウムが多かったということ!! (@@; 川魚の方が、ミネラルを体から出さないように頑張るのだ そうです。 海の魚は、周りがミネラルが多いのでそんなに頑張らなくても 良い・・という事なんですね~。 一見、いわしの方がカルシウム多いというイメージなのに・・ ちょっと驚きでした!(^^) ★無料で募金出来ます!一日に1回、クリックお願いします!一一→ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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