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シンクロニシティを辿って行くと

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2013.08.10
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カテゴリ:食事法
前回、夏至の頃に

「別に治らなくてもイイや~☆」と

治すこと、治ることを手放して以来の

ブログ更新となりますが(*^^*)

その間、会社のBMSブログのほうにUPしていたら

起業時の初心に還っていく」(6月22日)

チョプラ博士を日本に招聘しよう」 (7月7日)

そこから1週間弱で招聘が確定したり

もうあとは怒涛のスピード展開で…

先週末は癒しフェアに出展&出演

さすがにフェア終了後、3日間は脱力状態。

よく睡眠もとりました~!


その夏至の頃に、治すことを手放してから

まず、少しずつリラックスしていくのを感じ

…というか身体の緊張していた部分に

ひとつひとつ気がついて (特に下あごとか…

こんなところが緊張していたのね?!と)


治そう、治ろう、という気持ちが

やっぱりストレスだったな~~~

朝夕、瞑想していても、

治ることに関する願望リスト(杖無しで歩くこと他いろいろ♪)

に目を通して、治すための「脚湯」とか「呼吸法」とか

「早く寝なくちゃ」とか、リラックスしているんだか

自分にストレスかけているんだか、

… うーん、ストレスのほうが勝っていただろうな~

マインド、おそるべし…。 

なーんて思っていました。


そんな時に、チョプラ博士の公式WEBサイトを更新して

メールマガジンも再開して、最初の記事

「一生健康でいる真の秘訣」(Part1) の

校正作業をしていたら、一連の文章があって:

~~~~~~~~~~
徹底して物理主義的になると結果は有益かもしれませんが、
真の意味では自分の身体に自己管理をさせてないことになります。

食べ物一口、水の一口、呼吸する空気、
行けなかったスポーツジム、ビタミン剤の能書きに悩む人たちは、
ポジティブな信号を細胞に送っていないのです。

ストレスに満ちた一日を過ごすと、
絶えずネガティブなメッセージを
フィードバック・ループに送ることになります。

ビタミン剤を飲み、白パンをやめて全粒粉パンを選ぶことで、
修正が入り帳消しにしてはいるのですが…。
~~~~~~~~~~

と目にした瞬間、「あ、私のことだ」 と思って。

私って、身体のことに関しては

ずいぶん「物理主義的」だったかも知れない~


身体を長いこと「置き去り」に(というか酷使!)して来たから

どう扱っていいか分からない

慣れていないのかも知れません。

ただ今、まだまだ練習中~♪


ところで、4月中旬から始めていた「原始人食」。

ちょうど7月15日の朝。(瞑想が終わった直後に)

「あ、肉食、やめよう」 と直観が来て

併せて魚も、スッパリやめてしまいました。


その直観が来る前日、それまで身体の痛い箇所が

少しずつ増えて来て、

「何だか身体じゅう痛い~~ 何なの~?もうヤダ~~!」 と、

天に?放ったところだったんです。

それに痩せすぎてしまって、肉食で筋肉がつくと思ったら

逆に筋肉まで落ちてしまって。。。


それで、7月15日、

肉も魚もやめて (まるで3ヶ月契約で肉食実践したような感じ^^)

半年前までの 菜食&ローフード率70%に戻ったら


まぁ~快適♪♪♪♪♪

エネルギーが有り余って150%~200%な感じ☆

お通じも、「原始人食」 実践中の3カ月間とは

見違えるほどの快腸ぶりで!

徐々に筋肉もついてきて

またララバーも食べられるし☆
(原始人食ではナッツとドライフルーツがNGだったんです)

Larabar1

Larabar2

Larabar3

iHerbというオンラインショップで買ってます http://jp.iherb.com/
60ドル以上で送料無料だったり、注文してから3~4営業日で届くし☆
初回注文時に「 IKO468 」の紹介コードを入れると割引になりますヨ!)



でも以前は1日に2~3本食べていたのを

1日に 1~2本にしました。

やっぱり、「肉・魚」 というのだけではなくて

酸性が強い食品は、量を控えたほうがいい感じで

ナッツも「やや酸性より」 なので食べすぎは注意。


でもね☆ 3カ月間の「原始人食」生活で

得たものもあるんですよ♪

それは、ララバーやドライフルーツが食べられなかった間

いわゆる「スイーツ」が食べたくって

原始人食スイーツ?! を創り出したんです♪♪♪


名前はつけにくいのだけど…

甘味料もドライフルーツも一切使わない

「スイートポテト風」 や「カボチャプディング風」の

スイーツ的な お昼ごはん♥


材料は
 ・サツマイモ(または カボチャ)お好みの量
 ・リンゴ 1個
 ・ココナツミルク 200mlぐらい?

用意するもの
 ・アルミホイル
 ・スライサー

 Slicer

作り方は:

1.「大根のつま」を作る要領で、スライサーなどを使い
  サツマイモ (または カボチャ)を細せん切りにします。(量はお好みで)

2.ホイル焼きにするので、
  アルミホイルを30cm×30cm位でカットした上に
  細せん切りにしたサツマイモ (または カボチャ)を
  10cm×20cm位の長方形に、高さ2cm位で敷きます。

3.リンゴを8ミリ角ぐらいに切って
  (切り方や大きさもお好みです♪)
  サツマイモ (または カボチャ)の上に敷きます。

 ※リンゴはたっぷり載せたほうが甘味があってイイです☆
  だいたいリンゴ1個の半分以上を使っていて
  半端な部分は切りながら、そのまま食べています^^

4.ホイルを密封して、オーブントースターで25分~30分焼きます。

5.焼けたら、深みのあるお皿にココナツミルクを注いで(お好みの量)
  サツマイモ (または カボチャ)側を浸すように盛りつけます。


美味しいスイーツランチの出来あがり♪♪♪


アツアツのまま食べてもいいですし

冷蔵庫で冷やしておいてもいいですし

ココナツミルクは一人だと余るので

フリーザーバッグに入れて冷凍庫で薄く平らに凍らせておくと

今度は、凍ったココナツミルクの上にアツアツの

サツマイモ (または カボチャ) with リンゴのトッピング

を載せて食べると、温かいプディング&アイスクリーム

という感じで、この季節の満足度さらにアップ♪


原始人食はやめたけれど、このスイーツランチは

すっかりハマってしまって、お弁当とかにもしています~☆





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Last updated  2013.08.10 17:11:04
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