2016/08/06(土)23:27
フルーツシロップ♪
最近流行っているらしい
自家製レモネード
美味しそうなので
私も仕込んでみました
4 posted by (C)Bonko1213
皮を剥いたレモンを
適当にスライスして
瓶の中に
氷砂糖とレモンを交互に入れて
1週間冷蔵庫で寝かせば
レモネード用シロップが出来上がるらしい
氷砂糖を買いに行くのが暑いので
いつも使っている三温糖で代用
1週間後が楽しみです
あと、
誰も食べずに冷蔵庫で寝ていたブドウ
悪くなっちゃう前に煮ました
2 posted by (C)Bonko1213
簡単に皮がむける技を
ネットで知ったので
簡単に作れちゃった
皮はティーパックに入れて
実と一緒に煮込んで
ブドウ色に煮上がりました
(これもネット情報)
1 posted by (C)Bonko1213
グラスにスプーン3杯入れて
炭酸水で割ったら
スッキリな甘さの
やさしいブドウジュース♪
失敗した食べ方は
コレ
3 posted by (C)Bonko1213
バームクーヘンへのトッピングは
お互いの個性がぶつかり合い残念
ウェック モールドシェイプ WE742 ガラスキャニスター 500ml 直径Lサイズ 【YDKG-s】【HLS_DU】【RCP】【耐熱 電子レンジ対応】[160805ke]価格:415円(税込、送料別) (2016/8/6時点)
ウェック ゴムパッキン WE001 直径Lサイズ用&ウェック ステンレスクリップ2個 WE004 【YDKG-s】【RCP】【HLS_DU】価格:140円(税込、送料別) (2016/8/6時点)