2012/01/19(木)23:33
にんにくの芽とエリンギ、ベーコン炒め
また、楽天レシピに投稿してみました。エリンギのパックを買うと、大きな物と小さいのが一緒に入ってて、小さい方だけを使ってみました。にんにくの芽とエリンギの大きさが揃って、にんにくの芽とエリンギの食感の違いが楽しめる一品です味付けはシンプルに塩コショウだけ、黒こしょうは荒引きがオススメです。 にんにくの芽とエリンギ、ベーコン炒め
料理名:にんにくの芽とエリンギベーコン炒め
作者:2008orange
■材料(4人分)
にんにくの芽 / 2束
エリンギ(小さいもの) / 4本
ベーコン / 60g
サラダ油 / 大さじ1.5
塩 / 2つまみ
黒こしょう / 適宜
■レシピを考えた人のコメント
にんにくの芽とエリンギの小さいのが同じくらいの大きさなんで、合うかなと思いました。
詳細を楽天レシピで見る呉尊を応援してください、願いします こちら↓台湾男優人気投票ついに9位から10位に落ちてしまいました12時間ごとに投票できますので、ぜひよろしくお願いします。ランキングに2つ参加しています。ポチっと応援よろしくお願いします!
にほんブログ村
Blogram始めました、clickお願いします。
おきてがみ始めてみました。
ニギニギバニー(shefin MINI MAGNETIC SET/ソルト&ペッパー/ソルトミル/ペッパーミル/キッチンツール/調理器具/テーブルウェア)【COCOA インテリア雑貨】
粒が大きく野性的な香り■FAUCHON袋入りテリチリブラックペッパー(クラッシュド)インド産 20g【黒胡椒、黒コショー、フォション、フォーション、詰替え、香辛料、調味料、スパイス、S&B、SB食品、エスビー食品】
充分にスモークをかけた風味豊かな本格派♪ベーコン (100gパック)