2012/07/02(月)22:13
ゴマ香る、豆もやしナムル
また、楽天レシピに投稿してみました。豆もやしは、根を切って真空パックになってるのを使います。もやしのヒゲって取るのって結構手間がかかるから、便利ゴマは使うときすると香りがたつし、生のにんにくをおろすと香りもいいから、ちょっと一手間で香りよく仕上がりますよ ゴマ香る、豆もやしナムル
料理名:豆もやしナムル
作者:2008orange
■材料(4人分)
豆もやし(根切り) / 1袋
白ゴマ / 大さじ1
砂糖 / 小さじ1
塩 / 小さじ1/2
にんにく / 1かけ
ごま油 / 大さじ1
■レシピを考えた人のコメント
ゴマ香る豆もやしのナムルです。
根切りタイプのもやしを使うと時短です!
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
呉尊を応援してください、願いします こちら↓台湾男優人気投票7位からついに8位になってしまいました12時間ごとに投票できますので、ぜひよろしくお願いします。ランキングに2つ参加しています。ポチっと応援よろしくお願いします!
にほんブログ村Blogram始めました、clickお願いします。おきてがみ始めてみました。
真誠 金ゴマ擂りたて一番 70g
海人の藻塩 (あまびとのもしお) 100g
圧搾法油【ムソー】卓上ごま油 170g1023max10