2012/12/10(月)21:35
りんごの赤ワインコンポート
また、楽天レシピに投稿してみました。りんごの季節になると作りたくなる赤ワインコンポート、スパイスと砂糖を加えてコトコト煮てふたをして冷めるまで置いとくと赤ワインがしみ込んでいい色に色づきます刻んで焼き菓子に入れたり、パンナコッタや水切りヨーグルトと一緒にどうぞ。 りんごの赤ワインコンポート
料理名:りんごの赤ワインコンポート
作者:2008orange
■材料(8人分)
りんご 小 / 4コ
グラニュー糖 / りんごの40%
レモン / 半分
シナモンスティック / 1本
カルダモン / 3粒
クローブ / 3粒
赤ワイン / 適宜
生クリーム / 適宜
■レシピを考えた人のコメント
りんごを赤ワインとスパイスで煮込みました。刻んで焼き菓子に入れたり、アイスやパンナコッタのお供に!
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
呉尊を応援してください、お願いします こちら↓台湾男優人気投票8月からリセットされ現在7位になっています。12時間ごとに投票できますので、ぜひよろしくお願いします。ランキングに2つ参加しています。ポチっと応援よろしくお願いします!
にほんブログ村
Blogram始めました、clickお願いします。おきてがみ始めてみました。
山田さんの「百年紅玉」★特別栽培/3個【RCP】SS10P02dec12
アナケナ カルムネール
【送料無料】【わけありお試し】瀬戸田の 有機JAS基準栽培レモン2kg【発送12月~7月下旬】