099040 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

*Marie*のブログ

*Marie*のブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

*Marie*

*Marie*

Calendar

Category

Free Space









Favorite Blog

秋ナス豊作です。白… HiraoKKさん

こたろう便り くろチワワ♪さん
趣味?家庭菜園! *ぶるぼん*さん
れんごよみ M Caroさん

Comments

 *Marie*@ Re[1]:ちょっと前に作ったもの(05/09) M Caroさんへ れんくん、ご挨拶に来てく…
 M Caro@ Re:ちょっと前に作ったもの(05/09) おそくなってごめんなさいれす。 れんくん…
 *Marie*@ Re[1]:ちょっと前に作ったもの(05/09) *ぶるぼん*さんへ コメントありがとう! …
 *ぶるぼん*@ Re:ちょっと前に作ったもの(05/09) お久しぶりです┏○ペコ 体調の方はいかがで…
 *Marie*@ Re[1]:ちょっと前に作ったもの(05/09) くろチワワ♪さん コメントありがとさまで…

Keyword Search

▼キーワード検索

2010年08月10日
XML
テーマ:家庭菜園(58944)
カテゴリ:家庭菜園


ひまわりミニ

我家の庭で採れたみょうがです。音符

半分はすぐに冷凍しました。

残りの半分が、この写真のみょうがです。

みょうが

こんなにたくさん、いっぺんには食べられないしね~。わからん

冬に食べたいな~っと思って何かいい方法はないかしら?

と思ってネットで検索したら、ありました。スマイル

ピンクハート塩漬けピンクハート

みょうがの塩漬け

作り方は簡単でした。よ~く洗って、よ~く水気を取って

あとは、塩でみょうがをサンドイッチするだけ。ウィンク

水分をよく取るのがポイント!だそうです。

みょうが全部に塩をかけたら、タッパーのフタをして、冷蔵庫で保管します。

これで1年は持つそうなので、今年の冬にもみょうがを

食べることができます。音符

ひまわりミニ

じゃがいもとみょうがのおみおつけです。

ジャガイモとみょうがのおみおつけ

じゃがいもとみょうがの組み合わせのおみおつけ

だ~~~~い好きです。目がハート

ひまわりライン


design by *Sweet snow*  with テンプレート マスター






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010年08月11日 00時07分41秒
[家庭菜園] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X