また食べたくなる大阪鰻シリーズ!寝屋川市にある老舗鰻店「備長炭火焼き うなすけ」「白焼き」
2023年(令和5年)3月中旬、週末になると、雨模様ですが、花粉症の症状がひどく、鼻の中が、鼻水で「グシュグシュ。」状態でタマリマセン…。先日、妹から、お持ち帰り用鰻をもらいました。大阪寝屋川市にある老舗鰻店「備長炭火焼き うなすけ」さんです。確か?過去に「タレ焼き鰻」を頂いた記憶がありますね。(「ブログ参照」)凄い人気で、店内の鰻は売り切れだったらしく、お持ち帰り用自販機販売されていた鰻「白焼き(国産一匹)」(2,000円込み)を購入。一匹を半身カットされ、真空パック状態されております。軽く「レンチン。」し、ご飯の上にのせ、仕上げに「わさび醤油」を少し加えました。見た目から、国産鰻の身のしまり具合感、香ばしい白焼き鰻の香りといい、タマリマセン…。では頂きます。youtube動画にて、美味しさの雰囲気感が、少しでも伝われば幸いです。(*視聴最後に、「いいね」「登録」応援して頂ければ、励みになりますので、どうか宜しくお願い致します。) 一口頂くと、「これは凄い鰻ですね!美味すぎます…。」備長炭火焼きされた香ばしい国産鰻の香りといい、柔らかく「フックラジューシー。」な身の食感と、濃厚な身の旨味がハンパなく、口の中でとろけます。「きっとお店で頂くと、より白焼きの香ばしい香り、皮の「パリパリ。」食感も楽しめたに違いない。」と思いますし、いつも普段、食べている養殖鰻とは比較にならないくらいの美味さに感動します…。ご馳走様でした。つぶやき鰻日記でした。 ~本日のお好みベストショット写真~ 「いやあ~、流石に手間暇かけた職人さんが焼いた「鰻」は凄いなあ…。」