つぶやき日記。

2013/07/18(木)04:15

天ぷら「大吉」

天ぷら(5)

先日、久しぶりに天ぷら「大吉」で天ぷら食してきました。 場所は、難波こめじるし食堂街です(*昔、スケート場の入り口でしたね。)。(*詳細食べログ参照) 堺で、深夜食べる店で有名でしたが、もう7,8年くらいたつのでしょうか?大阪で出店された時に行きましたね。 競馬のG1レースを難波で観賞後、近隣の天ぷらの「ハゲ天」と毎週交代で食していた時期がありましたね。 ランチセットメニューがすごく増えていましたね。 それも、天ぷら5、6品であさりの貝汁、ご飯、デザート付きで1,000円は女性客に凄く人気でしたね。 あさりの殻を下へ落とす行為が、けっこう最初は抵抗感ありましたが、行きだすと気にならなくなりましたね。 初めてあさりの貝汁を注文したら、その量に圧倒されます。                  単品メニューも100~300円前後で、とてもリーズナブルです。 食べたいものを、鉛筆で注文表に記入して、定員さんへ渡すスタイルです。 自分は、エビ、イカ、アナゴの3品を三回くらいリピート食いします。 それに、チューハイを2,3杯飲んで2~3,000円くらい払っていましたが、セットメニューがこんなに充実していたら、そっちを注文したほうがお得感ありますね。 学生さんらは、天丼をよく注文されていますね。ご飯系は強いです。 難波で、安くて美味い「天ぷら」を食すなら、ここがオススメです。

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る