2013/07/18(木)04:15
天ぷら「大吉」
先日、久しぶりに天ぷら「大吉」で天ぷら食してきました。
場所は、難波こめじるし食堂街です(*昔、スケート場の入り口でしたね。)。(*詳細食べログ参照)
堺で、深夜食べる店で有名でしたが、もう7,8年くらいたつのでしょうか?大阪で出店された時に行きましたね。
競馬のG1レースを難波で観賞後、近隣の天ぷらの「ハゲ天」と毎週交代で食していた時期がありましたね。
ランチセットメニューがすごく増えていましたね。
それも、天ぷら5、6品であさりの貝汁、ご飯、デザート付きで1,000円は女性客に凄く人気でしたね。
あさりの殻を下へ落とす行為が、けっこう最初は抵抗感ありましたが、行きだすと気にならなくなりましたね。
初めてあさりの貝汁を注文したら、その量に圧倒されます。
単品メニューも100~300円前後で、とてもリーズナブルです。
食べたいものを、鉛筆で注文表に記入して、定員さんへ渡すスタイルです。
自分は、エビ、イカ、アナゴの3品を三回くらいリピート食いします。
それに、チューハイを2,3杯飲んで2~3,000円くらい払っていましたが、セットメニューがこんなに充実していたら、そっちを注文したほうがお得感ありますね。
学生さんらは、天丼をよく注文されていますね。ご飯系は強いです。
難波で、安くて美味い「天ぷら」を食すなら、ここがオススメです。