453336 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

趣味ブログです(´・ω・)

趣味ブログです(´・ω・)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2019.06.06
XML
カテゴリ:日用品
【漬物】真空パックで鮮度良好!日付機能でうっかり防止!

今回は画像沢山あるので重たいかもしれません('Д')!
画像サイズは検討中です・・・。

キュウリ1本と大根1/3程度を塩漬けしました♪
※1Lサイズの容器だからそんなに入りませんね・・・。

塩はピンクの岩塩を使用しました!
真空状態で保存できるので鮮度維持できて、
日付も設定できるので非常に便利です!
※3日間は真空は落ちてません。それ以上は記録していません。

悪かった点は、
蓋がと真空ポンプがワンセットで、分解できないので不衛生です。

やってみて感じたことは、塩漬けに岩塩は使ってはいけない!
なぜなら岩塩がピンクだったので、
赤カビか!って
一瞬食べるの躊躇しました(*´Д`)
見た目も汚いですし・・・(笑)
普通の透明な塩を使いましょう♪

①美味しそうな、大根とキュウリをカットします。




②キュウリ1本と大根1/3を真空容器に投入
 大根入れて、岩塩シャ!シャ!
 キュウリ入れて、岩塩シャ!シャ!
 大根とキュウリの順番に層を作り、容器いっぱいになるまで詰めます。



④蓋を閉めてシュポシュポして、日付を設定して、完成!
 シュポシュポするとだんだんポンプが戻ってこなくります。
 次に、ポンプを押しながら右に回すとポンプがロックできます。
 真空状態になっていて、蓋を開けようとしても空きません!



④コックを引いて真空解除


④完成!
 すぐ食べるはずが忘れて、2日後にたべました(; ・`д・´)


使ったものリンク





【公式】 MIYABI 雅 6000MCT 牛刀 16cm| ツヴィリング J.A. ヘンケルス ヘンケル 包丁 ナイフ シェフナイフ 万能包丁 洋包丁 肉 切れる カービングナイフ カービング キッチン用品 ステンレス包丁 ステンレス キッチングッズ 調理器具 ほうちょう 台所用品 牛刀包丁





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2019.09.26 21:31:26
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X