カテゴリ:日用品
【漬物】真空パックで鮮度良好!日付機能でうっかり防止!
今回は画像沢山あるので重たいかもしれません('Д')! 画像サイズは検討中です・・・。 キュウリ1本と大根1/3程度を塩漬けしました♪ ※1Lサイズの容器だからそんなに入りませんね・・・。 塩はピンクの岩塩を使用しました! 真空状態で保存できるので鮮度維持できて、 日付も設定できるので非常に便利です! ※3日間は真空は落ちてません。それ以上は記録していません。 悪かった点は、 蓋がと真空ポンプがワンセットで、分解できないので不衛生です。 やってみて感じたことは、塩漬けに岩塩は使ってはいけない! なぜなら岩塩がピンクだったので、 赤カビか!って 一瞬食べるの躊躇しました(*´Д`) 見た目も汚いですし・・・(笑) 普通の透明な塩を使いましょう♪ ①美味しそうな、大根とキュウリをカットします。 ②キュウリ1本と大根1/3を真空容器に投入 大根入れて、岩塩シャ!シャ! キュウリ入れて、岩塩シャ!シャ! 大根とキュウリの順番に層を作り、容器いっぱいになるまで詰めます。 ④蓋を閉めてシュポシュポして、日付を設定して、完成! シュポシュポするとだんだんポンプが戻ってこなくります。 次に、ポンプを押しながら右に回すとポンプがロックできます。 真空状態になっていて、蓋を開けようとしても空きません! ④コックを引いて真空解除 ④完成! すぐ食べるはずが忘れて、2日後にたべました(; ・`д・´) 使ったものリンク 【公式】 MIYABI 雅 6000MCT 牛刀 16cm| ツヴィリング J.A. ヘンケルス ヘンケル 包丁 ナイフ シェフナイフ 万能包丁 洋包丁 肉 切れる カービングナイフ カービング キッチン用品 ステンレス包丁 ステンレス キッチングッズ 調理器具 ほうちょう 台所用品 牛刀包丁 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.09.26 21:31:26
コメント(0) | コメントを書く
[日用品] カテゴリの最新記事
|