鍋焼きうどん、O2センサ
この頃お気に入りは鍋焼きうどん。アルマイトの安い鍋を買ってから休みには家の中でアルストに火を付けて食べている。耐火レンガをアルストの大きさに削って安定させて火を付ける。 ちょっと湯気で白くなっているが見るからにおいしそう。もちろんおいしい。汁は最初は干しシイタケで出汁を取ってから作ってたが何度もやるうちに面倒くさくなって水道水に麺つゆで適当に作ってる。それでもおいしい。薄味の時もあるけど。 家でもアウトドア気分。今日は天気がいいけど。 で、O2センサーの取り外し。何をやってもダメ。電動インパクトもダメ。エアインパクトは出すのが面倒。最後の手段はあぶり。このためにダイシンでバーナーを購入。一番火力あるやつ。これでダメだったらマフラー付近を全部外して下ろしてからやるつもり。 何度もあぶっては力を入れてを繰り返してたところ、ニュルンと動いてくれた。いやー。良かった。感激。非常にうれすい。このバーナーは家宝とする。でも結局ウマは使わなかったな。 ただ、コネクタの外し方がわからない。まぁ、些細なことだろう。とりあえず本日はここまで。気分のいいところで日の高いうちから日本酒でも楽しむことにする・