ちりめンのぼや記

2016/06/26(日)22:11

CHIRI'Sキッチン

よしなしごと(1687)

普段食料の買い出しをした場合 2回の調理で3日分のおかずになるような そんな買い方をするワタクシ。 例えばカット野菜のデカいヤツ買ってきて 豚肉と一緒に炒めて2食分。 カット野菜の残りでラーメン1食分、みたいな。 で、今週みたいな地元に帰らない土日。 つまり自分でゴハンを作らなければならない土日。 ちょっと以前より、学生時代よりいろんな料理をしてまして。 …と言っても 「調理済み」 「フライパンで加熱するだけでOK」 っつー感じで、すでに味が付いてるお肉を買って炒めてる "なんちゃって自炊"なわけですが。 ただそんなお肉ってのは総じて味が濃い。 そのままだとしょっぱいことが多く。 それに対してもカット野菜を入れて炒める。 めっちゃ楽して全然たいしたことはしてないんだけど なんだろうこの自炊感。 今日は鶏肉ともやしやしめじの炒め物。 こしょうが利いてて美味でした (´ω`) 2食分 あ、ちなみにこの土日で部屋の片付けがだいぶ進みました! ボチボチぼや記の「更新予告」も処理していかないとね。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る