2016/06/26(日)22:11
CHIRI'Sキッチン
普段食料の買い出しをした場合
2回の調理で3日分のおかずになるような
そんな買い方をするワタクシ。
例えばカット野菜のデカいヤツ買ってきて
豚肉と一緒に炒めて2食分。
カット野菜の残りでラーメン1食分、みたいな。
で、今週みたいな地元に帰らない土日。
つまり自分でゴハンを作らなければならない土日。
ちょっと以前より、学生時代よりいろんな料理をしてまして。
…と言っても
「調理済み」
「フライパンで加熱するだけでOK」
っつー感じで、すでに味が付いてるお肉を買って炒めてる
"なんちゃって自炊"なわけですが。
ただそんなお肉ってのは総じて味が濃い。
そのままだとしょっぱいことが多く。
それに対してもカット野菜を入れて炒める。
めっちゃ楽して全然たいしたことはしてないんだけど
なんだろうこの自炊感。
今日は鶏肉ともやしやしめじの炒め物。
こしょうが利いてて美味でした (´ω`)
2食分
あ、ちなみにこの土日で部屋の片付けがだいぶ進みました!
ボチボチぼや記の「更新予告」も処理していかないとね。