002429 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

おかずを作るのが面倒なので毎日炊き込みご飯にします

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2024.03.03
XML
カテゴリ:マフィン
前回は水分が少なかったので多めにしてみる
甘味料を減らしてみる
菜種油を米油に変えてみる

A
薄力粉 100g
全粒粉小麦粉 100g
ベーキングパウダー 10g

B
オレンジ(3個)をフードプロセッサーで作った果汁と果肉 300g
パルスイート 13g
米油 大さじ4
メープルシロップ 大さじ2
豆乳 大さじ2

下準備
〇型に油を塗る。
〇オーブンを180度に温める。

作り方
①ボウルに【B】を入れ、泡だて器ですり混ぜる。
②【A】をふるい入れ、泡だて器で大きく混ぜる。
※少し粉っぽさが残っているくらいでOK。
③型の八分目くらいまで入れて180度のオーブンで20~25分焼く。
④型から出して冷ます。


まいにち食べたい“ごはんのような”ケーキとマフィンの本 (生活シリーズ) [ なかしましほ ]
16ページ
バナナマフィンを参考にして作りました


Wilton|ウィルトン ジャンボマフィンパン 2105-955[マフィン]
4個作りました



感想
柔らかいので型から出すときに注意が必要。
果物の量は300gまでが限界かも。
次はキウイで作ってみよう!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024.03.03 16:34:56
コメント(0) | コメントを書く
[マフィン] カテゴリの最新記事


PR

カテゴリ

カテゴリ未分類

(0)

映画

(11)

アニメ

(1)

読書

(2)

音楽

(1)

漫画

(1)

料理

(1)

買物

(0)

マフィン

(5)

神社

(1)

キーワードサーチ

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X