カテゴリ:マフィン
前回は水分が少なかったので多めにしてみる
甘味料を減らしてみる 菜種油を米油に変えてみる A 薄力粉 100g 全粒粉小麦粉 100g ベーキングパウダー 10g B オレンジ(3個)をフードプロセッサーで作った果汁と果肉 300g パルスイート 13g 米油 大さじ4 メープルシロップ 大さじ2 豆乳 大さじ2 下準備 〇型に油を塗る。 〇オーブンを180度に温める。 作り方 ①ボウルに【B】を入れ、泡だて器ですり混ぜる。 ②【A】をふるい入れ、泡だて器で大きく混ぜる。 ※少し粉っぽさが残っているくらいでOK。 ③型の八分目くらいまで入れて180度のオーブンで20~25分焼く。 ④型から出して冷ます。 ![]() まいにち食べたい“ごはんのような”ケーキとマフィンの本 (生活シリーズ) [ なかしましほ ] 16ページ バナナマフィンを参考にして作りました ![]() Wilton|ウィルトン ジャンボマフィンパン 2105-955[マフィン] 4個作りました ![]() 感想 柔らかいので型から出すときに注意が必要。 果物の量は300gまでが限界かも。 次はキウイで作ってみよう! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.03.03 16:34:56
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