ばたばたバタコのハンドメイド日記~

2006/07/08(土)07:36

●卵不使用レシピ付き●ハードクッキー●

お菓子日記(91)

●発酵バター使用なので香りがとってもいいです~                   わたしが使用したバターはこれです              ↑     ↑     ↑      画像をクリックしてもらえると発酵バターのページにいきます                       ★     発酵バター    100g                  和三盆(砂糖)   40g                  はちみつ      40g                  練乳        40g                  薄力粉      250g            ★ ボールの中にバター、砂糖、はちみつ、練乳をいれ              まぜ 薄力粉をいれまとめる            冷蔵庫の中で1時間ぐらい寝かせて 生地を5mmぐらいに              のばして200℃で15~20分焼く                  

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る