料理初心者による成長日記3「ガトーショコラ」
前回のブログにも書きましたが、バレンタインということで、ガトーショコラのキットを購入し、作ってみました!ガトーショコラにヒビが入りまくってしまったり、気泡が入り過ぎて穴が空いてしまったり…。最後の最後にシュガーパウダーかけすぎる等々、失敗しまくってしまいましたが、なんとか形にすることができました!!ガトーショコラの箱と、奥に見える紙袋はSeriaで購入しました。ただ、作ったのが前日ということで、冷蔵庫からいざ取り出してみると、表面がカッチコチに…。今日はデートなので、常温で6時間ほど持ち歩くことになります。そのため、更に乾燥しそうで怖いですが、お気持ち程度に保冷剤をつけて渡そうと思います。※そのまま保冷剤を入れてしまうとビチョビチョになってしまうので、ジップロックに3個、自分で作った手作りケースに1個入れて取り敢えず上に載っけてみました。ちなみに、手前にあるのはポケットティッシュケースです。You Tubeに作り方が載っていたので作ってみました。