カテゴリ:温泉
ニ泊三日の北陸旅行
料理民宿三国屋「かに鍋付き越前蟹フルコース」を二日連続で、 「茹で越前蟹1人1匹」と「ずぼ蟹」 「蟹刺し」 とレポートしてきました。 越前蟹フルコースといっても、食材は越前蟹だけではありません。 今日は、甘海老など旬のお刺身をご紹介します。 三人前の舟盛りです。 越前蟹フルコースなのに、海老さんが三種類も並んでいます。 海老さんをアップしてみましょう。 右から、縞海老、ガザ海老、そして本場、越前甘海老です。 料理長のオススメはガザ海老です。 オススメだけあって美味しかったです。 私が驚いたのは、甘海老が美味しかったこと。 今まで食べていた甘海老、あれは何だったんでしょうか? 海老の頭は、焼き蟹を焼く時に炙って食しました。 越前の海老も最高! 「かに鍋付き越前蟹フルコース」はまだまだ続きます。 【ブログランキング参加中】 応援宜しくお願いします!確実に開くまでしばしお待ち下さい ブログ村 通販ブログ BlogPeople「稼ぐ話/アフィリエイト」ブログランキング ブログケンサクエンジン お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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