|
テーマ:今日の出来事(292088)
カテゴリ:カテゴリ未分類
一週間前に沖縄で買ってきたパッションフルーツを今日食べてみることにした。
沖縄で買ったときに食べ方を聞くと半分に切ってスプーンですくって食べるのだと教えてくれた。 あと3日ぐらいで食べられますよ。と教えて貰った。 皮にシワが出てきたら食べ頃だと。 私はどんな味がするのかな??????????? 美味しいのかな??????????????????????? とすごくパッションフルーツに期待していた。 何だか良く聞く名前だが、どんな果物か分からない。 福岡に帰ってから3日。 全くシワが無い。 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 沖縄に比べて福岡は寒いのでまだ食べ頃ではないみたい。 待つ事1週間。 やっと皮にシワが出た。 そして期待のパッションフルーツを言われたとおりに半分に切ってみた。 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 あれっ???????? これ食べたことある。 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 私はこれを何度か食べたことがある。 よく覚えていないが、多分バリで。 南国のフルーツなので多分そうだろう。 私は今までパッションフルーツは食べた事が無いと思っていたが、名前を知らないだけで、何度も食べたことがあった。 メロンの種の様な物にブドウみたいなヌルッとした膜で種が覆われた果物。 一瞬食べる時に種を出すのかそのまま食べるのか迷った記憶がある。 どれが正解かは知らないが、私は面倒臭いので種ごとガリガリと食べた。 で、私が今日食べたのは中身が黄色。 昔食べたのは白っぽい色だった。 品種が違うのだろう。 そして切ると美味しそうな臭いがした。 チョット食べてみた。 ウッ。。。。。。。。。。。。。。。。。 す、すっぱいようーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっ!!!!! 完熟したハズのパッションフルーツは耐え難い程すっぱかった。 昔食べたのは薄甘かった。 それにパッションフルーツを売っているお姉さんも薄甘い。と確か言っていた。 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 やはり熟れてない状態で寒い所に来たのでパッションフルーツもおかしくなったのだろう。 味見をしてすごくすっぱい。と言ったら家族皆からいらない。と言われた。 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 3個切ったが、どれも地獄のすっぱさであった。 もったいないので私が全部頂いた。 しかし、こんなにすっぱいパッションフルーツを食べたのは初めてだ。 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 今度からパッションフルーツはその場で完熟した物を買い、その場で食べる。 うん。そうしよう。 それがいい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|