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お昼に葛生(佐野市)まで、お蕎麦を食べに行ってきました(^_^)
葛生(くずう)はお蕎麦が名物で、町にはたくさんのお蕎麦屋さんがあります。 私たちはその中でも、仙波という静かな地区にあるお蕎麦屋さん 『そば処 森下』がお気に入り♪今日もドライブ気分で行って来ました! ココのお店は、車の通りも少ない山間の長閑な場所にあり、 一見普通のお宅。 お蕎麦のノボリが出ているから分かるものの、 どう見ても普通のお宅(^_^;) 初めて伺った時は、ホントにお店なのかと戸惑いました(^_^;) しかし、れっきとしたお店。玄関には『そば処』の文字。 ココは住宅の一部を、お店として開放しています。 お蕎麦を注文して、まず出てくるのが「お茶うけ」 と言ってもお惣菜です。 毎回、内容は変わりますが、手作りの美味しいお惣菜を サービスで出してくれます(*^-^*) 今日は、筍の煮物、蕗の煮物、お新香 これらを食べながら待っていると、お蕎麦の登場!! いつも頼む「五合打ち」です。 ココのお蕎麦は短めで、ちょっと太い。 しっかりしたコシがあって、香りが高~いお蕎麦です。 ツユとの相性も抜群!! ここ森下さんは、そばの栽培から製粉、お店まで、 すべて御自分でされているそうです。 愛情と手間をかけて作られたお蕎麦は、 とても美味しいですよ(*^-^*) あとはこれ、天ぷら 野菜天と白木の芽のてんぷら ここの野菜天は¥350!!お財布にもヤサシイ♪ 素朴で美味しいので、毎回注文します。 あと、季節モノで「白木の芽」を食べてみました。 山菜特有のクセが少なく、とても食べやすかったです♪ ちょっと多すぎた…と思いきや、相棒がしっかり完食(^_^;) どれも美味しくて満足満足( ̄▽ ̄)~♪ 今日もイイお昼でした☆ そうだ…私たちは問題ないけど、ネコ嫌いな人にはオススメできないかも(^_^;) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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