2007/06/06(水)17:11
いなり寿司の夕食
「いなり寿司」が食べたくなったので、作ってみました~☆
初めて稲荷用の油揚げを煮たので、うまくできるかドキドキ
心配だった味もどうにか決まって、煮含めて。。。
中のご飯は、ちょっと手抜きで「混ぜご飯の素」を使用(^^;)
できあがり↓↓
ご飯を欲張りすぎちゃっておにぎりに続き
大きな「いなり寿司」になりました~
─*本日の夕食メニュー*─
*いなり寿司
*具沢山の豚汁
*キュウリの浅漬け
*シイタケ焼き
母が買ってきたシイタケ。
肉厚でとっても立派だったので、そのまま焼いて
熱々をいただきました
香りが良くて、プリッとジューシー
シンプルだけど、これがとっても美味しい♪
勿論!メインのお稲荷さんも、負けじと美味しく出来ました~☆
お揚げは、味がしみ込んでてジューシーに♪
不安だったけど、頑張った甲斐あって、美味しい夕食になりました