テーマ:手作りについて(222)
カテゴリ:手作りパン&お菓子
新じゃがの季節になってから、我が家に大量にある「じゃがいも」
今日は、そのジャガイモを使って作ったものを紹介しま~す まずはコチラ↓↓ 「いももち」 北海道に旅行して知った「いももち」 久々に食べたくなって作ってみました 素朴でモチモチな食感のいももち、砂糖醤油の甘しょっぱいタレにつけていただきました 簡単だけど、美味しくできました~ そして2品目↓↓ 「ジャガイモのポンデケージョ」 もちもちパンのポンデケージョをジャガイモを使って作りました! (レシピはクックパッドを参考) 多めに粉チーズを入れてみたけど… 更にとろけるチーズなどを加えてもイイみたい ちょっと焦げ目がついてるほうが、香ばしくてより美味しかったです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りパン&お菓子] カテゴリの最新記事
|
|