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テーマ:今日のご飯♪(2323)
カテゴリ:グルメ
サツマイモの収穫が終わったので、大学芋を作ろうかとしたのですが・・・
・芋を揚げるのは順調に行きました。 ・蜜を作るのに、まず蜂蜜を熱して、砂糖をタップリ・・・ ・母親が冷蔵庫から「和三盆」を取り出してきました!高知に帰ったとき、香川で買ったそうです。高級砂糖ですが、これを入れてから・・・ 和三盆を入れて、風味付けに醤油をたらすと・・・・凄く焦げ臭い!! どうも和三盆は焦げ付きやすいのかも?・・・!! せっかくの大学芋がかなり焦げ臭くなりました! まあ、私は他にも料理で失敗してますから・・・ ・「インカの目覚め」を肉じゃがに使用・・・芋の味が濃すぎてあまりご飯に合わんかった ・精進料理ではカレーに肉の代わりに厚揚げを入れるので、ガンモドキを入れたら中に水が溜まるのか、傷みやすくなった ・・・等等 でも、失敗するのが、料理の上達への道なんですよ?ね? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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