190123 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

フミフミランド

フミフミランド

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

フミフミ2323

フミフミ2323

フリーページ

カテゴリ

お気に入りブログ

満タン給油124回目 てんやっこさん

勝手に発言します 書きますさん
着物・和・時代(歴… 桃次郎2005さん
明日もナース のりこssさん
尺取虫VS恐竜 花子8888さん

バックナンバー

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2006.10.14
XML
カテゴリ:グルメ
サツマイモの収穫が終わったので、大学芋を作ろうかとしたのですが・・・

・芋を揚げるのは順調に行きました。

・蜜を作るのに、まず蜂蜜を熱して、砂糖をタップリ・・・

・母親が冷蔵庫から「和三盆」を取り出してきました!高知に帰ったとき、香川で買ったそうです。高級砂糖ですが、これを入れてから・・・



和三盆を入れて、風味付けに醤油をたらすと・・・・凄く焦げ臭い!!

どうも和三盆は焦げ付きやすいのかも?・・・!!

せっかくの大学芋がかなり焦げ臭くなりました!号泣

まあ、私は他にも料理で失敗してますから・・・

・「インカの目覚め」を肉じゃがに使用・・・芋の味が濃すぎてあまりご飯に合わんかった

・精進料理ではカレーに肉の代わりに厚揚げを入れるので、ガンモドキを入れたら中に水が溜まるのか、傷みやすくなった

・・・等等

でも、失敗するのが、料理の上達への道なんですよ?ね?





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.10.15 02:41:29
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X