2019/02/20(水)17:53
課題をもって,今年は終わります。
暖かい雨でした。
雨水というくらいですから
もう,冷たい風が吹かないでほしいです。
こんな風に咲く花が少なくなりました。
暖かくなって,新芽を伸ばす方に
スイッチが入ったのかもしれません。
椿が次々花を咲かせてます。
昨年パーゴラを抜いたとき,
土をうっかりかけてしまったクリロ。
気づいたところは,土を払ったのですが
こうやって,自分から花芽を伸ばしてくる
株もあります。
失敗しなくっちゃ上手くできませんね。
やっと。ピエがうまく出るようになりました。
抹茶味は,ほぼ成功なんですが
一難去ってまた一難です。
抹茶を入れた生地と
着色のゼリーを入れたのは,生地の分量も
焼き方も違って当然なんですが
なんか変。
この方が少しマシかも。
マカロナージュする回数も違うし
卵白の状態も違います。
どこに問題があるのか,はっきりわからないまま
大きな課題が生まれてます。
もっと研究したかったけど
今年はこれでおしまいです。
焼いたのを一日乾燥させてから
ガナッシュを挟んでおしまい。