テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3064)
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は一休みっていう気分でした。 ふっくらご飯を炊きました。 ただし、今日はお焦げを作る予定でした。 私としては大成功のおこげです。 ご飯が炊けると 美味しいおかずが欲しくなります。 今食べられる5種類の漬物を少しずつ。 そして、一日のうちでどこかで食べる いろいろ入ったサラダです。 シラス干しに烏賊のお刺身 納豆まで入ってます。 色々入れると、不足している食材がないようで ほっとするんです。 玉ねぎのマリネはいつも冷蔵庫にあるので それと合わすだけでも結構なおかずになります。 青菜がなければ 雪にあたった葉物が役に立ちます。 今日はその仲間入り。 昨日いただいたセロリも混ぜて お腹いっぱいになるサラダです。 こんなに食べてたら コロナで外に出られないのに ますます太りそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|